Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Директора строительной фирмы «Диалог» в Хабаровске обвиняют в растрате денег дольщиков в размере свыше 25 млн рублей, сообщила прокуратура Хабаровского края во вторник.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ ("Растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере")", - говорится в распространенном релизе.

Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки работы застройщика.

Как сообщает ТАСС, в 2014 году фирма "Диалог" начала строить высотные дома почти на тысячу квартир по улице Салтыкова-Щедрина и Уссурийскому бульвару в Хабаровске. Фирма заключила более 500 договоров участия в долевом строительстве жилья, по которым должна была до конца 2016 года сдать дома и передать квартиры дольщикам. Однако дома до сих пор не построены.

По версии следствия, в 2014-2016 годах учредитель и директор фирмы-застройщика, используя свое служебное положение, растратил вверенные ему дольщиками более 25 млн рублей. На большую часть средств приобрел пять земельных участков не под строительство домов и перечислил в счет договора соинвестирования более 2,1 млн рублей. Дело направлено в суд.

В Хабаровском крае 22 строящихся дома являются проблемными или потенциально проблемными, квартиры в них ожидают около 2,5 тысяч человек. Региональные власти заявляли, что до конца года решатся проблемы более 1,8 тысяч обманутых дольщиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ