Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Следователи завели в Якутии уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью в международном аэропорте Якутска. Об этом сообщается во вторник на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Проведенной прокуратурой повторной проверкой установлено, что к выполнению работ на объекте АО "Ирмаст- холдинг" приступило только в мае 2019 года. Материалы проверки направлены в Северо-Восточное линейное управление МВД России на транспорте. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.7 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере")", - сказано в сообщении.

По информации ТАСС, контракт на строительство стоимостью более 64 млн рублей был заключен ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" и АО "Ирмаст-холдинг" в октябре 2018 года сроком исполнения до 13 декабря того же года. В ходе проверки в марте 2019 года установлено, что работы в полном объеме не выполнены.

По версии прокуратуры, государственным заказчиком не исполнены обязательства по передаче подрядчику строительной площадки, пригодной для проведения работ, а также разрешения на строительство, что явилось одним из факторов неисполнения контракта со стороны акционерного общества. В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" оштрафовали на 300 тысяч рублей, АО "Ирмаст-холдинг" - на 32 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 12:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 27.08.2019 12:29

...Не плохо "воры" "портовскИе" "замутили.

А-а-а штрафы кто?.. Да пассажиры заплатили!..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ