Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. Следователи Намского межрайонного следственного отдела с дислокацией в п.Сангар проводят процессуальную проверку по факту обнаружения 26 августа тела мужчины, 1971 года рождения, на пожарище дома, расположенного на территории заповедной зоны в Кобяйском районе. Об этом ИА SakhaNews сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Анна Колесник.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия выехал следователь. Устанавливаются причины возгорания, осуществляются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам процессуальной проверки будет принято соответствующее решение.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 августа сгорела заимка на территории кордона «Лямпушка» Природного парка «Усть-Вилюйский» в Кобяйском районе Якутии. На пожарище было обнаружено тело повара. По информации сайт «ТайгаПост», возможно, в момент происшествия там отдыхали один из руководителей республики, сенатор и глава госкомпании.

На территории кордона «Лямпушка» находится два гостевых дома, баня, котельная и теплая стоянка. В декабре 2016 года прокуратура республики, расценив, что эти объекты построены незаконно (по сообщениям СМИ, из бюджета на это ушло около ста миллионов рублей), потребовала снести эти постройки.

По данным News.ykt.ru, в огне пожара на кордоне погиб повар ресторана «Тыгын Дархан» В. – скорей всего, спавший в кухне молодой человек отравился угарным газом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 15:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мимо 27.08.2019 20:45

Вертолет видимо с пожаров взяли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ