Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Житель Таттинского района Якутии предстанет перед судом за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

На основании судебного приказа, выданного мировым судом, мужчина обязан ежемесячно уплачивать алименты на своего ребенка в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода до наступления совершеннолетия. Общая сумма задолженности по алиментам составляет 164 тыс. рублей.

Ранее должник привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). По постановлению мирового судьи он признан виновным и приговорён к обязательным работам на 35 часов.

При этом должник не предпринимал мер по исполнению требований исполнительного документа. Ему были вручены требования об уплате задолженности, предупреждение о привлечении к уголовной ответственности, а также осуществлен привод к судебному приставу-исполнителю.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ