Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам

ИА SakhaNews. Госавтоинспекция Севастополя не будет привлекать к административной ответственности Владимира Путина за езду без шлема на мотоцикле «Урал» во время байк-шоу «Тень Вавилона». Проезд проходил по участку специально перекрытой для мероприятия дороги, а потому нормы правил ПДД на президента России не распространяются. Об этом говорится в ответе автоинспекторов юристу Максиму Чихунову, с которым ознакомился VL.ru.

Чихунов, обративший внимание общественности на езду чиновников без защитных шлемов, не согласен с этим. «Нам пишут о перекрытии дороги в целях официального мероприятия, из-за чего нормы ПДД на лиц-участников праздника не распространяются, но я как юрист все равно считаю, что это нарушение. Это ведь в первую очередь безопасность. Вдруг человек упадет с мотоцикла, разобьет голову, и у нас без президента останется страна...» – говорит он.

Во время байк-шоу «Тень Вавилона» в Крыму Владимир Путин прокатился на мотоцикле «Урал», за его спиной сидел врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске – глава Республики Крым Сергей Аксенов. Все они были без шлемов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 19:40 (UTC+9)
Комментарии: 4
соотечественник из Евросоюза ... 27.08.2019 20:31

Президент Парагвая Фернандо Луго был оштрафован на сумму 104 долл. за нарушение правил дорожного движения и просроченные водительские права, передает (С) Associated Press. По иронии судьбы штраф нарушителю выписал сам глава дорожной полиции страны Эдуардо Петта, который с группой офицеров полиции находился на одном из дорожных постов. В это время полицейские остановили черный Ford Explorer, который проехал на запрещающий сигнал, и Эдуардо Петта подошел к машине, чтобы объяснить водителю, за что тот был остановлен. С большим удивлением он увидел, что за рулем автомобиля сидел сам президент страны Фернандо Луго. Начальник полиции попросил его права и обнаружил, что они просрочены.

"За два нарушения я выписал ему штраф в размере 104 долларов, – сказал полицейский и добавил: – Ведь когда он назначал меня главой дорожной полиции, он просил меня не делать скидок никому – ни ему самому, ни даже Папе Римскому".


Зачем 27.08.2019 20:58
Каска .

Его голова любой асфальт выдержит.


Права 27.08.2019 20:45

Что без шлема, прав у него нет на вождение мотоцикла (категория А). Так что для Чихункова, в одночасье ставшего известным всему миру, хватит претензионной работы на президента еще на лет 3-5.


Мосфильм 27.08.2019 22:30

"Кто ж его посадит? Он же памятник!" (с)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ