Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Власти Якутии пересмотрят тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов в городе Якутске и поселке Жатай, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Соответствующее поручение дал глава республики Айсен Николаев 27 августа на совещании с участием членов кабмина и руководителей региональных операторов.

Сегодня плата в месяц для жильцов, проживающих в многоквартирном доме в Якутске, составляет 131 рубль с человека, в частном домовладении – 138 рублей. По данным Государственного комитета по ценовой политике республики, данный тариф снизится на 32 процента. Для потребителей, которые уже заплатили по завышенным тарифам, будет произведен перерасчет. В течение последующих трех месяцев они будут получать услугу бесплатно, а уже с ноября начнут платить по сниженным тарифам.

По словам Айсена Николаева, к принятию данного решения привело ненадлежащее исполнение обязательств компанией «Якутскэкосети», которая обслуживает центральную зону республики.

«Сегодня накопилось достаточно много проблем, связанных с вывозом твердых коммунальных отходов. Начнем с того, что есть объективные причины – отсутствие современной инфраструктуры, нехватка площадок для накопления отходов, спецтехники. Но вместе с тем остро стоит вопрос заключения договоров с организациями и физическими лицами. Эта работа должна проводиться региональным оператором в тесной связи с муниципальными образованиями», – рассказал глава региона.

Николаев отметил, что муниципальным образованиям и региональным операторам необходимо наладить механизм заключения договоров с юридическими и физическими лицами. Большую работу предстоит провести также по созданию контейнерных площадок.

«Во многих населенных пунктах отсутствуют места накопления отходов, а контейнеры установлены в неположенных местах. На территории республики сегодня есть порядка 4,5 тысячи контейнерных площадок, на которых установлено около 12 тысяч контейнеров. Сегодня требуется обустроить еще свыше 7 тысяч таких площадок и приобрести порядка 19 тысяч контейнеров. На это необходимо 1,5 млрд. рублей», – проинформировал руководитель республики.

Глава региона добавил, что заявка на выделение средств из федерального бюджета на организацию контейнерных площадок и приобретение контейнеров направлена в Правительство России.

В июле стало известно, что структурное подразделение ГУП «ЖКХ РС(Я)» выкупает у инвестора долю в уставном капитале компании «Якутскэкосети».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 18:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ