Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) вложит 600 млн рублей в расширение первого в Якутии круглогодичного комплекса по выращиванию овощей и зелени до 3,3 га на территории опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФРДВ.

Общий объем проекта составляет 1,75 млрд рублей, инвестиции ФРДВ - 600 млн рублей. Проект направлен на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности - по данным пресс-службы, сейчас 80 процентов якутского рынка занимают китайские овощи.

"Подкомиссия признала приоритетными для финансирования из средств фонда четыре проекта - строительство Находкинского завода минеральных удобрений, ГОК на месторождении Малмыж, обновление подвижного железнодорожного состава на Сахалине и создание тепличного комплекса в Якутске", - сказал собеседник агентства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Охренительрое решение. 28.08.2019 14:24

Более насущного объекта не нашлось для финансирования?


полярник 29.08.2019 06:11

это один из способов "отбить" деньги.. На этот счет есть такое выражение - хочешь потерять деньги, вложи их в дорожное строительство или в сельское хозяйство.... Было бы правильным решением , создать на основе новых технологий альтернативные, малые предприятия по производству тепла и электроэнергии за счет дешевого угля , хотя бы вблизи от месторождения угля... Полное отсутствие государственного и перспективного мышления... Ни кому ваши овощи не нужны... рынки ими завалены... ( и не только китайскими..)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ