В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Заслуженная артистка РФ, киноактриса Людмила Мальцева умерла 27 августа в возрасте 69 лет, сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Людмила Васильевна известна по ролям в многочисленных сериалах («Бывших не бывает», «Мой любимый папа») и фильмах («Мы с дедушкой», «Пасечник», «Затеси»), в том числе и документальных («По указке петь не буду сроду», «Посулила мне жизнь дороги ледяные»).

Несколько лет назад образовался творческий дуэт Людмилы Мальцевой и народного артиста России Юрия Назарова. Они вместе играли в фильмах, много выступали с концертами на всевозможных российских кинофестивалях, правительственных и военно-шефских концертах, создали несколько музыкально-драматических программ. Совместно преподавали актерское мастерство в Областном гуманитарном университете.

Справка:

Мальцева Людмила Васильевна родилась 5 июля 1950 года в Кемерове.

Окончила Театральное училище им. Щепкина (курс Михаила Царева). Продолжила образование в Сорбонне, где изучала культуру казачьей эмиграции в Париже.

С 1975 по 1985 год посвятила себя работе на студии "Центр-Научфильм".

Мальцева создала около 40 образов в картинах разных жанров: комедиях, мелодрамах, документальных фильмах, боевиках, драмах, детективах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 03:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ