Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. На Украине завели дело на спикера Верховной рады Андрея Парубия. Его проверят на причастность к организации массовой гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года, сообщил 27 августа бывший замглавы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, передает РИА Новости.

Кроме того, в заявлении Портнова говорится, что спикер Рады якобы совершил "теракт": с помощью оружия, взрывов и поджогов запугал население. Главу парламента также обвинили в незаконном ношении, хранении, приобретении и передаче огнестрельного оружия без специального разрешения.

После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой.

Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ