Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Украина пока не готова к диалогу по возобновлению авиасообщения с Россией, которое было прекращено в октябре 2015 года, сообщили «Известиям» в российском Министерстве иностранных дел. Однако предпосылки для этого есть.

«Случай с российским лайнером, который произошел 9 августа этого года, когда авиационная служба Украины дала разрешение на пролет российского гражданского лайнера над своей территорией, не дает оснований полагать, что власти Украины готовы к диалогу по возобновлению авиасообщения с Российской Федерацией», — сказал собеседник издания во внешнеполитическом ведомстве.

Как пояснили в министерстве, такое решение было принято в соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации (ИКАО), поскольку надвигающаяся гроза представляла реальную опасность для жизни пассажиров и экипажа лайнера.

В свою очередь депутат Верховной рады Евгений Балицкий заявил, что возобновление авиасообщения с Россией для Украины играет очень важную роль. По его мнению, нынешний украинский лидер Владимир Зеленский и его команда пойдут на отмену запрета полетов, поскольку в стране настало время, «когда послемайдановская антироссийская истерия заканчивается».

В Госдуме подчеркнули, что запрет на перелеты не был российской инициативой, таким образом, конечное слово по этому вопросу остается за Киевом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Налогоплательщик 28.08.2019 12:22

У нашего МИДа в голове что ли опилки? Президент Уураины за сообщение, но Украина не готова... комментарии в стиле захаровой

Да мы сами провоцируем цивилизованный мир буревесниками, избиением собственных граждан, виллами в тоскании


Алдан 28.08.2019 13:31

Им что мало сбитых над Украиной лайнеров, за что никто никакой ответственности не понёс. Неужто в случае возобновления воздушного сообщения кто-нибудь не соблазнится ещё посбивать российские самолеты? Ау... Мы каким местом то думаем?


Алдан-у 28.08.2019 15:04
Сколько южнокорейских пассажирских лайнеров было уничтожено над Россией?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ