Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Покупка базового школьного набора — формы, обуви, канцелярских принадлежностей и рюкзака — обойдется родителям первоклассников-2019 более чем в 10 тысяч рублей.

Об этом свидетельствует информация оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с которой ознакомились «Известия». При этом отмечается, что продажи товаров к школе в период с 1 по 20 августа пока ниже, чем в прошлом году, хотя средний чек на товары вырос.

Так, наборов карандашей продано на 3 процента меньше. При этом средний чек выше на 12 процентов — до 110 рублей за набор. Наборов ручек также продано меньше на 8 процентов, а средний чек увеличился на 17 процентов, составив 145 рублей. Пеналов продали на 3 процента меньше, а средний чек на них вырос на 15 процентов — до 540 рублей.

В сегменте детской одежды зафиксирована та же тенденция: рубашек (блуз) для школьников купили на 20 процентов меньше, зато средний чек вырос на 19 процентов до уровня 1,1 тысячи рублей. Продажи детских брюк практически не изменились, став лишь на 3 процента ниже, а средний чек увеличился на 2 процента, поднявшись до уровня 840 рублей за пару.

По данным «Платформы ОФД», в июле–августе по всей стране выросли покупки готовых наборов для первоклассников. Они включают в себя комплект ручек, карандашей, кистей для рисования, тетрадей, альбома, точилки, цветной бумаги, детских ножниц и т.д.

Летом 2019 года таких наборов купили в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. При этом средний чек на набор вырос на 5 процентов и составил 650 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 08:54 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ