Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. По итогам I квартала 2019 года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась на 28,7 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Общая сумма достигла 564,5 млрд рублей, рассказали «Известиям» в пресс-службе Минстроя.

В эту категорию неплательщиков входят не только физические лица, но и товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения граждан, а также их управляющие компании. Собирались данные о долгах за услуги по водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению, а также газоснабжению и плате за жилое помещение.

При этом, по данным Росстата за I квартал, только по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями (РСО) физические лица задолжали более 300 млрд рублей за коммунальные услуги (без учета жилищных). Причем больше всего — за тепло — 146,4 млрд рублей. Оставшиеся средства — это долги управляющих компаний перед сбытовыми.

Между тем, добавили в пресс-службе Минстроя, долги промышленных и прочих потребителей (юридические лица, кроме бюджетных организаций) по оплате ЖКУ в I квартале 2019 года увеличились на 1,2 процента. Их долг составил 530,2 млрд рублей. Таким образом, население и промышленные потребители суммарно должны за жилищно-коммунальные услуги почти 1,1 трлн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 09:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мда 28.08.2019 15:56

У граждан растут долги, у друзей Путина- прибыль )


Путин потребовал резко сократить выдачу кредитов населению 28.08.2019 20:33

"В понедельник президент РФ Владимир Путин вызвал чиновников на совещание по экономическим вопросам в Кремль, где выразил «обеспокоенность» ситуацией с доходами населения, которые, как говорил в Путин в июне, падают из-за необходимости обслуживать банковские займы. Спустя четыре часа после окончания кремлевской встречи ЦБ и МЭР выступили с синхронными заявлениями о дальнейших мерах с целью жестко пресечь бум потребительского кредитования"...© Фенита халяве. Теперь только на свои.


полярник 29.08.2019 05:54

в свое время , в книге "Царь-Холод" известный публицист Кара-Мурза вообще предложил, что б расходы за коммунальные услуги в экстремальных регионах страны взяло на себя государство... Между тем "ценники" за тепло, за воду, электричество в районах Крайнего Севера "зашкаливают" все разумные пределы, а собственники предприятий - энергоносителей потягивают кофеек "за бугром" на берегу теплого моря, возмущаясь почему народ несвоевременно оплачивает услуги ЖКХ , долги стали просто колоссальными ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ