Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Forbes составил шестой по счету рейтинг самых богатых самых успешных предпринимательских кланов, который за год обновился на треть. Как отмечает издание, на фоне продолжающейся экономической стагнации не растут и оценки активов российских предпринимателей. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние десяти богатейших семей увеличилось всего на 300 млн долларов и составило 25,3 млрд долларов.

Клан Гуцериевых пятый год подряд держатся на первом месте, хотя состояние основателя группы "Сафмар" Михаила Гуцериева и его близких незначительно снизилось - с 5,97 млрд до 5,65 млрд долларов. При этом капитал его сына Саида Гуцериева вырос вдвое - в январе отец передал ему долю в кипрской Landbury Trading, которой принадлежит 30,4 процента акций холдинга "Сафмар Финансовые инвестиции", а дядя Саит-Салам — доли в нефтяных компаниях и сети торговли бытовой техникой "М.Видео".

Второе место стабильно занимают Ротенберги с активами в 5,18 млрд долларов. В 2014 году их активы делились между братьями Аркадием и Борисом и были на 370 млн долларов больше. Позже, когда против братьев были введены международные санкции, часть активов перешла к сыну Аркадия Игорю и дочери Лилии.

На третьей строчке рейтинга семья Шаймиевых. Радик и Айрат Шаймиевы - сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева - не только сохранили статус самых богатых жителей региона, но и увеличили свои капиталы: за год их состояние выросло на 320 млн долларов, до 2,8 млрд.

Новичками рейтинга стали семьи Евтушенковых (АФК «Система»), Линников («Мираторг», 1,6 млрд долларов) и Михайловых (Группа «Черкизово», 1,16 млрд долларов). Владимир Евтушенков в прошлом году передал сыну Феликсу, члену совета директоров АФК «Система», 5 процентов своих акций холдинга, которые сейчас оцениваются в 90 млн долларов. Семья заняла пятое место в рейтинге с совокупным состоянием 1,94 млрд долларов.

Также в десятку самых богатых российских семей вошли: Гапонцевы (2 млрд долларов), Рахимкуловы (1,89 млрд долларов), Саркисовы (1,6 млрд долларов), Бажаевы (1,51 млрд долларов).

Порог отсечения в рейтинге в этом году составил 1,16 млрд долларов, его не смогли преодолеть три семьи, входившие в прошлогодний список: братья Зия и Магомед Магомедовы, Шамаловы и Зубицкие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 18:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
соотечественник из Евросоюза ... 28.08.2019 18:49

ну вот ... гордюсь Россией ... всему миру утерла нос своими мульярдерами ...


Хм 28.08.2019 18:53

И конечно же, семья-клан друга Путина на втором месте !


Когда весь народ не будет 28.08.2019 23:42

Нищим,а этих т.н. млрдерыов эксрропируют?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ