В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. В России резко выросла доля кандидатов самовыдвиженцев на фоне снижения ценности партийных брендов, а политические партии практически прекратили работу на местном уровне и не участвуют в подавляющем большинстве выборов. Похоже, избирательная система, столкнувшись с самыми серьёзными проблемами, теряет доверие, заключают авторы доклада движения в защиту прав избирателей «Голос», сообщает «Новая газета».

Больше всего эти проблемы связаны с «административными» кандидатами, которые на фоне роста протестных настроений стараются дистанцироваться от бренда «партии власти», тесно связанной в сознании избирателей в непопулярными решениями. Речь идёт о пенсионной и «мусорной» реформах, а также о действиях силовиков против мирных протестов, пишут эксперты движения.

Отмечается, что доля зарегистрированных кандидатов-самовыдвиженцев, по сравнению с 2018 годом, выросла в 2,5 раза, а доля кандидатов от «Единой России» упала почти на треть — с 18,65 до 13,5 процента. Кроме того, события на выборах в Мосгордуму продемонстрировали предвзятость всей системы избиркомов при проверке документов кандидатов: «даже ЦИК России пошла по пути юридических придирок и формалистских интерпретаций, выхолащивающих суть избирательного процесса». Вывод однозначен: избирательная система страны, столкнулась с самыми серьёзными проблемами со времён протестов 2011-2012 годов, в том числе с потерей доверия электората.

«Выборы этого года показали очень сильную деградацию самого института выборов и всей избирательной системы, которая выстроилась в стране», - сказал член совета движения «Голос» Станислав Андрейчук. – «В очень глубоком кризисе находятся политические партии, избирательные комиссии находятся в зависимости от администраций различных уровней, хотя система избиркомов должна быть нейтральна и объективна».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 19:57 (UTC+9)
Комментарии: 5
- 28.08.2019 21:10

Ой...


Вся 28.08.2019 22:55

Власть деградировала за 20 лет правления лузера.


Давно нет честных 28.08.2019 23:08

Выборов,есть только видимость,где всегда "побеждает" ппртия власти и самовыдвиженцы от этой партии,в течении 20 и более лет.,но народному терпению пришел конец-народ хочет перемен в жизни лучшую сторону.


Какие выборы? По статистике в стране 150 млн человек 29.08.2019 03:03

По факту(потребление мяса , хлеба и прочих продуктов на душу населения) от силы 89 млн. Вот та разница в 60 млн и определяет кого выберут. Не будте наивными.


Под конец совка доверия к выборам уже не было прежним 29.08.2019 18:01

А период правления клоуна бориски прославился тем, что во власть открыто поперли воры и бандюганы. Жизнь показывает, что они там до сих пор и сидят. Воровские кланы под защитой государства и фейковой партийки с продажными депутатами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ