Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Переполнившаяся от дождей река Амур начала топить городскую набережную Комсомольска-на-Амуре. Защищать её не будут из-за ограниченности сил и средств, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

«Начало топить городскую набережную. Вода заходит на участок, где шла реконструкция», - сказал представитель администрации.

Он напомнил, что набережную реконструируют с конца 2017 года в рамках долгосрочного плана социально-экономического развития города. «Набережную никто не будет защищать, вода с этой стороны в город не войдет, поскольку место высокое. В условиях ограниченности ресурсов мы в первую очередь направляем силы и средства на жилье, на завод авиационный. Отвлекать силы нет никакой возможности», - сказали в администрации.

Паводковая ситуация в Комсомольске-на-Амуре продолжает ухудшаться. В четверг уровень реки у города достиг 696 см, прибавив за сутки 10 см. В бассейне Амура идут интенсивные дожди. Синоптики прогнозируют, что к 4-9 сентября уровень воды может подняться до 820 см, что на почти на полтора метра превысит критические отметки. В этой связи жителям домов, попадающих в зону подтопления, власти рекомендуют на время переехать в пункты временного размещения (ПВР).

Сейчас в городе развернуто три ПВР, вмещающих до 240 человек. Решается вопрос об открытии четвертого.

В Комсомольске-на-Амуре уже подтоплено 35 жилых домов частного сектора и 76 приусадебных участков. В город направился губернатор Сергей Фургал. Накануне он подписал распоряжение о выделении Комсомольску-на-Амуре 15 млн рублей для подготовки к паводку. Также по поручению главы региона туда перебрасывают дополнительную технику. Город активно готовится к паводку, идет отсыпка дамб до уровня 9 метров. За пять дней строителям предстоит нарастить 6,5 км гидротехнических сооружений, на что потребуется около 50 тысяч кубометров грунта. Также в городе отсыпают низкие места дорог, расставляют насосы для откачки воды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2019 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ