Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ

ИА SakhaNews. Городскую набережную в Хабаровске закрыли 29 августа из-за высокого уровня воды в Амуре, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. По последним данным, вода в реке у Хабаровска поднялась до 641 см, прибавив 8 см за сутки.

"Набережная имени Невельского закрыта для посещения из-за подъема воды в Амуре, закрыта нижняя часть, примыкающая к реке, от речного вокзала до памятника культуры "Амурский утес", - сказал представитель пресс-службы.

На набережной проведут укрепительные работы, планируется обшить пленкой ограждения набережной, чтобы не захлестывали волны, при необходимости будут уложены мешки с песком. На другом участке городской набережной - набережной стадиона имени Ленина - 20 августа установили водоналивную дамбу для ее защиты от воды.

В пресс-службе отметили, что набережную откроют после того, как уровень Амура снизится до 640 см. В городе подтопило 16 приусадебных участков, 216 земельных участков и около 1,7 тыс. дач на островах. Также топит дороги по улицам вблизи береговой черты. Гидрологи ждут дальнейшего повышения уровня.

Из-за подъема уровня воды в Амуре, разлива других рек в Хабаровском крае в зоне паводка находятся 60 населенных пунктов. Из них в 37 отмечается подтопление 79 частных жилых домов и 487 приусадебных участков. Также вода сохраняется на 63 участках межпоселковых дорог и внутри населённых пунктов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2019 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ