Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. В Якутии планируют наладить подготовку кадров со средним профессиональным образованием для развивающегося на западе региона нефтегазового производства. Об этом сообщил ТАСС на полях Первого нефтегазового форума первый заместитель министра образования и науки региона Михаил Присяжный.

«В целях кадрового обеспечения реализации проектов по созданию центров добычи и транспортировки нефти и газа в Западной экономической зоне рассматривается принятие мер по развитию условий для подготовки кадров для нефтегазовой отрасли в Западной Якутии путём создания на базе Светлинского индустриального техникума современного учебного полигона по направлению «Нефтегазовое дело» в 2019 году, перепрофилированию деятельности Сунтарского технологического колледжа на подготовку кадров для нефтегазовой отрасли в 2020 году», – сказал Присяжный.

Первый нефтегазовый форум проходит с участием около 200 специалистов нефтегазовой отрасли и представителей органов власти в городе Мирном в Западной Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2019 15:01 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сергей Горожанин 29.08.2019 15:29

...Вот на"подготовим" "кадры",

А работы - "чёрт надрал"

И они "намылят ядра"

Кто в Иркутск, кто за Урал...


боевое фемини-сообщество замминистра 29.08.2019 15:50

Вы же вроде математик по специальности? Так извольте говорить четко и ясно, как и подобает выпускнику матфака. А то ишь, быстрехонько усвоили чиновничий новояз. Стыдно-с


мама 30.08.2019 13:19

Обученных в центральных ВУЗах молодых специалистов не берут на работу без связи, даже на работу по МРОТ.Может после ПТУ возьмут,хотя вряд ли.Лучше возьмут приезжих.Потом удивляемся, где молодые кадры.Так что пустое сотрясение воздуха все эти тезисы о подготовке кадров


Мама нефтяника 30.08.2019 16:21
Да, это точно. Трое с золотыми медалями закончившие нефтяной институт наши местные ребята вынуждены были искать работу на стороне. Слава Богу, их взяли с распростёртыми руками в Сургуте.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ