Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В будущем мир сможет перейти на 12-часовую рабочую неделю, заявил китайский миллиардер и глава Alibaba Group Джек Ма на Мировой конференции в Шанхае, посвященной искусственному интеллекту (ИИ), сообщает RNS со ссылкой на Bloomberg.

По словам бизнесмена, с развитием ИИ люди получат возможность ходить на работу не более трех раз в неделю и работать по 4 часа в день, но для этого нужно реформировать систему образования.

«Ближайшие 10, 20 лет каждый человек, страна, правительство должно сосредоточиться на реформировании системы образования, чтобы наши дети смогли найти работу — работу, на которую надо будет ходить лишь три дня в неделю, по четыре часа в день», — заявил глава Alibaba. Он отметил, что без реформирования образовательной системы человечество столкнется с проблемами.

По мнению Ма, нынешняя система устарела, поскольку была создана в индустриальную эпоху, а в будущем придет день, когда машины превзойдут людей. Бизнесмен считает, что новая система образования должна помочь людям стать более креативными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2019 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ