Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Россия нарастила импорт пластиковых отходов из-за границы, сообщает РБК со ссылкой на данные таможенной статистики.

В 2018 году импорт составил более 20 миллионов долларов — на 32 процента больше, чем годом ранее.

Аналитик института «Центр развития» ВШЭ Анна Волкова рассказала, что в стране нет отлаженной системы сбора полимерных отходов, это, по ее словам, тормозит развитие отрасли и создает дефицит вторсырья. В основном импортируются прессованные бутылки из-под воды и молока. Больше всего таких отходов закупают у Турции (6,2 миллиона долларов), Японии (2,8 миллиона долларов) и Белоруссии (3,1 миллиона долларов).

«До тех пор пока мусорная реформа буксует, импорт может помогать. Он позволит многим рециклерам не закрыться и не разочароваться вообще в этом бизнесе», — сказал председатель совета директоров группы компаний «Экотехнологии» Константин Рзаев.

Издание указывает, что одновременно растут продажи за рубеж макулатуры. Объем экспорта в прошлом году составил 72 миллиона долларов. В основном собираемое сырье перерабатывается внутри страны, на экспорт идет порядка 10 процентов от общего объема. Большая часть макулатуры (80 процентов) идет на производство тарного картона.

В 2019 году в стране началась мусорная реформа. В рамках ее реализации запланирован выбор региональных операторов, которые займутся сбором и утилизацией мусора, что будет выделено в отдельную коммунальную услугу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 22:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Батька умнее некоторых .... 31.08.2019 01:12

Нет пророка в своем Отечестве, а дурак- хоть пруд пруди.


Декабрист 01.09.2019 05:41

Правительство монетаристов не может создать условия, наладить систему сбора полимерных отходов. Что тогда говорить о промышленности, машиностроении, станкостроении и т. д.

Где же например, тот же хваленый "крупный бизнес", может он бы занялся этим вопросом? Хотя о чем это я...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ