Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Басманный суд 30 августа заочно арестовал бывшего депутата Госдумы Олега Михеева по делу о мошенничестве, передает РИА Новости.

В начале января Михееву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, он подписал договор о реконструкции Волгоградского моторостроительного завода, по завершении которого 14 объектов имущества переходили в его собственность. Для реализации задуманного он взял кредит на 172 млн рублей, после чего легализовал эти 14 объектов, передав их Виталию Попову, который находится под подпиской о невыезде. Стоимость объектов составляет около 14 млн рублей.

Другой эпизод в деле Михеева связан с покушением на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший депутату Волгопромбанк. Еще один эпизод связан с попыткой Михеева использовать служебное положение для влияния на суд, однако впоследствии за истечением сроков давности обвинение было снято.

Справка:

Михеев Олег Леонидович - российский предприниматель и политический деятель, депутат Государственной думы V и VI созывов, первый заместитель председателя думского комитета по энергетике. Член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия», руководитель Волгоградского регионального отделения партии.

Родился 1 ноября 1967 года в Волгограде.

С ноября 1985 года проходил службу в рядах Советской Армии в артиллерийских войсках. После армии работал котельщиком второго разряда на заводе имени Петрова. Затем учился в Москве в МГТУ имени Баумана, где получил специальность инженера-разработчика.

В 1992 году открыл собственное дело - магазин по продаже стройматериалов, который несколькими годами позже вырос в сеть магазинов. С этого и началась история группы компаний «Диамант».

В 1993 году прошел индивидуальную стажировку по программе экономического развития и эффективного производства (США, Портланд, Сан-Франциско).

В 1995 году прошел стажировку в США по программе ССI. Удостоен почетной награды - Кубка Бирмингема за выживание в трудной экономической ситуации. Прошел курс обучения по программе «Управление корпорацией» (Япония).

В 1999 году окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета, получил образование юриста.

В 1999-2002 гг. прошел обучение в Международном институте менеджмента Великобритании (Тhе Ореn University).

В 2001 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получил образование экономиста. Награжден Золотой Медалью и дипломом Российского Фонда Мира за миротворческую и благотворительную деятельность.

В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Масштабный рост предприятия как форма проявления экономической концентрации в условиях переходной экономики», присвоено звание кандидата экономических наук.

С 2003 года работает над докторской диссертацией.

Является академиком Международной Академии Авторов научных открытий и изобретений, Международной Академии Реальной Экономики (Москва), Международной Академии Устойчивого развития и Технологий (Карлсруэ, Германия).

Является председателем совета директоров ОАО КБ «Волгопромбанка».

С ноября 2006 года - генеральный директор треста «Волгоградстрой».

2 декабря 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Олега Михеева несостоятельным банкротом. Суд также постановил начать процедуру реализации имущества должника.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 20:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
==== При таких зарплатах ещё красть 31.08.2019 17:10

жуликоватый тип


Что чиновник в отставке 01.09.2019 01:54

Например этот бывший депутат ГД,что действующие,узнаем из СМИ, воры...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ