Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИА SakhaNews. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) поставит якутской авиакомпании "Полярные авиалинии" 10 самолетов L-610 с 2023 по 2025 год по программе развития региональной авиации РФ, передает 30 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Планируется, что самолет L-610 станет полноценной заменой самолетам семейства Ан-24, которые сегодня являются основным воздушным судном, выполняющим региональные пассажирские перевозки в Якутии", - уточняется в сообщении.

По словам гендиректора УЗГА Вадима Бадэхи, начало серийного производства самолетов L-610 запланировано на 2023 год.

"Разработка нового L-610 ведется на базе существующего научно-технического задела, но отличия от прототипа 1998 года будут существенные: увеличатся максимальная взлетная масса, грузоподъемность, дальность полета и скорость движения воздушного судна, более того, даже фюзеляж самолета представят в более современном исполнении", - сказал Бадэхи.

L-610 - двухмоторный турбовинтовой самолет для местных авиаперевозок. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2019 01:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ