Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева высказалась за отмену оценок по изобразительному искусству, музыке и физкультуре в школе в пользу введения системы зачетов. По ее мнению, объективно оценить результаты ребенка по этим предметам нельзя из-за разных возможностей учеников, пишет "Комсомольская правда".

"Я много лет преподавала в школе и вузе, все дети разные, я знаю, я ставила оценки за старание, потому что разная память, разные возможности восприятия материала. Я ставила высокие оценки, зная, как человек трудится", - сказала Васильева на Общероссийском родительском собрании.

Кстати, недавнее международное исследование показало, что уровень стресса, получаемого от учебы российскими школьниками превосходит все мировые показатели. Причиной тому - использование оценок и постоянное сравнение разных по уровню учеников.

Отметим, в этом году площадкой проведения Общероссийского родительского собрания стала Академическая гимназия номеер 56 города Санкт-Петербурга. Партнером в проведении собрания выступила "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" (НРА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2019 15:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сергей Горожанин 31.08.2019 17:00

И кто бы Ольге в министерский мозг вдуванье

Вдруг произвёл, про то как Гитлер "нашалил".

...Он "кончил" школьное, к чертям, образованье,

А после и народ германский, в целом, "слил"...


Якутия , которая на юге 31.08.2019 21:03

Говорит сладко , по итогу все жесть! Словоблудием страдает.


Родителям мясо в рацион добавьте и не нужно будет шило на мыло менять 02.09.2019 22:53

Вегетарианская и веганская диеты, которым следуют родители, могут негативно сказаться на интеллектуальных способностях детей. Соответствующая колонка британского диетолога Эммы Дербишир опубликована в BMJ Nutrition, Prevention & Health.

По мнению автора, отказ от пищи животного происхождения провоцирует нехватку холина — вещества, необходимого для развития головного мозга, в значительных количествах содержащегося, в частности, в мясе, яйцах и молоке и в гораздо меньших — в растительной пище, например бобах и орехах.

Дербишир отмечает, что холин необходим для формирования правильной структуры головного и спинного мозга плода, а его нехватка во время беременности повышает риск появления у будущего ребенка дефектов нервной трубки — зачатка центральной нервной системы (ЦНС).

В декабре прошлого года Фрэнк Митлонер из Калифорнийского университета в Дейвисе (США) заявил, что повсеместный отказ от мяса не уменьшит воздействие на окружающую среду, а лишь усугубит его.

В марте 2016-го в публикации в журнале Molecular Biology and Evolution молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты — повышении риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ