Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Глава Нижнеколымского района вступил в должность

ИА SakhaNews. Лесной пожар разгорелся в Баргузинском заповеднике - старейшем заповеднике России, расположенном на побережье озера Байкал в Бурятии, передает ТАСС. Как сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), по состоянию на утро 31 августа работы по тушению пожара в заповеднике идут на площади 3 га, задействованы около 30 человек и пять единиц техники.

Директор ФГБУ "Заповедное Подлеморье" Михаил Овдин пояснил, что природный пожар возник из-за грозы в пятницу на площади 5 га и действует в труднодоступной местности, на горе. В субботу к тушению привлечены специалисты "Авиалесоохраны".

Под наблюдением программы космического мониторинга "ИСДМ-Рослесхоз" находится одна термоточка в Северо-Байкальском районе общей площадью около 91 га. Очаг находится в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Отметим, Баргузинский государственный природный биосферный заповедник имени К.А.Забелина был образован в 1916 году с целью сохранения и восстановления численности соболя, которого в то время повсеместно истребляли ради ценного меха. Особо охраняемая природная территория расположена на северо-восточном берегу Байкала и занимает около 375 тыс. га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2019 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ