Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. В Москве 31 августа проходит несогласованное шествие против политических репрессий. Его организатором является московский штаб Алексея Навального. Участники акции планируют пройти от памятника Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре до Пушкинской площади, пишут «Ведомости».

По оценкам издания, к началу шествия у памятника Грибоедову собралось около 2 000 человек, среди них много журналистов. Первые протестующие пришли на Чистые пруды около часа дня. Некоторые стояли в одиночных пикетах. Поблизости дежурили несколько автозаков, но никого не задерживали. На станции метро «Чистые пруды» полиция останавливала молодых людей и проверяла у них документы.

По ходу движения участники акции скандировали «Свободу политзаключенным», «Мы здесь власть», «Свободу Егору Жукову», «За Россию без едра», «Допуска».

Из оппозиционных политиков на акцию пришли Александр Соловьев - соратник экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин, муниципальный депутат Илья Азар и член «Яблока» Григорий Явлинский.

Перед началом шествия стало известно, что следователи пришли с обысками домой к студенту ВЭШ Егору Жукову, арестованному по делу о массовых беспорядках.

По данным пресс-службы столичного главка МВД, к 16.00 число участников несогласованной акции в центре Москвы достигло порядка 750 человек. "Учитывая незаконность мероприятия, возрастает вероятность угроз личной безопасности граждан, а также риск провокаций как в отношении участников, так и в отношении посторонних", — отметили в ведомстве.

Ранее в ГУМВД сообщили, что в интернете распространяются призывы к гражданам принять участие в публичном мероприятии в амфитеатре на Хохловской площади. Ведомство напомнило, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2019 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ