Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Сотрудники телеканала РЕН ТВ обратились в Следственный комитет с заявлением о нападении на съемочную группу члена Совета Федерации от Иркутской области и лидера регионального отделения КПРФ в Бурятии Вячеслава Мархаева, который выдвинулся кандидатом на пост мэра Улан-Удэ, передает ТАСС.

Как сообщается на сайте телеканала, на встрече Мархаева с избирателями корреспондент Евгения Могилевская задала сенатору вопрос, причастен ли он к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ, после чего политик стал выкручивать ей руку, в которой был микрофон. В то же время помощники Мархаева стали толкать оператора телеканала, мешая ему вести съемку, утверждается в сообщении.

В результате корреспондент получила вывих руки, а оператор - ушиб, заявили на телеканале.

В свою очередь Вячеслав Мархаев заявил, что он и его помощники "просто убирали" от лица аппаратуру съемочной группы телеканала РЕН ТВ. "Были попытки пресечь их [сотрудников РЕН ТВ] действия, они просто внаглую, нахально лезли своей аппаратурой в глаза, нос, лицо, ее даже не выхватывали, а просто убирали, не более того. Они провоцируют и создают такие ситуации, это также будут подавать как чрезвычайную ситуацию, вообще безобразие. То, что от них такая реакция будет, никто не сомневался", - сказал Мархаев в воскресенье ТАСС.

По его словам, инцидент произошел после встречи с избирателями, с которой журналистов РЕН ТВ выгнали. Сенатор отметил, что телеканал уже несколько месяцев "пишет гадости" о нем лично и членах его семьи.

Мархаев заверил, что он отреагирует на заявление телеканала о нападении на съемочную группу.

Вячеслав Мархаев возглавляет Бурятское региональное отделение КПРФ с 2008 года. С 2015 года является членом Совета Федерации от правительства Иркутской области. В конце июня 2019 года члены бурятского отделения коммунистической партии выдвинули его на пост мэра Улан-Удэ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2019 09:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Засланец 01.09.2019 10:19

Какой он бурят?!... Буряты сейчас "тамгдеихнет,а он бабе руки выкручивает аж за Байкалом. Какой он бурят???


Октябрь 93 03.09.2019 07:05

Мархаев, легендарная личность в Бурятии. Таких людей даже враги должны уважать. В своё время был представлен к званию Героя России. Один пошёл на контакт с чеченскими боевиками и вызволил у них пленных бойцов ОМОНа. Очень скромный и честный человек. Не позволяющий себе проявлять недостойное поведение. Настоящий офицер чести.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ