Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам

ИА SakhaNews. День знаний в Якутии был наполнен яркими и незабываемыми событиями. В Сунтарском и Амгинском районах, а также в городе Якутске начало нового учебного года было отмечено вводом трех новых школ. Одна из них – школа номер 6 по улице Автодорожной стала не только одним из 12 объектов, создаваемых в рамках государственно-частного партнёрства, но и одной из самых лучших и современных школ, оснащённых всем необходимым для учебы и дополнительного образования, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Глава республики Айсен Николаев высоко оценил работу ООО «Газэнергомонтаж» (группа компаний «ВИС»), выступившего одновременно в роли строителей, частного партнера и инвестора.

«Отныне условия получения образования в шестой школе позволят выпускаться детям отсюда более подготовленными, образованными, с тем багажом знаний, который поможет им состояться в жизни», - сказал он.

В возведенном за три года трёхэтажном здании общей площадью более 8000 кв. метров, кроме учебных классов, разместились лаборатории, лингафонные кабинеты и классные аудитории, актовый, спортивный и гимнастический залы, благоустроенные рекреационные зоны. У школы появилась своя кухня и просторная столовая, которых раньше не было. Школа рассчитана на 500 учащихся в одну смену.

Первая свая образовательного учреждения в одном из самых быстро развивающихся округов Якутска – Автодорожном была забита в марте 2017 года при участии Айсена Николаева, который в то время был мэром столицы.

«Я рад, что то дело, которое мы начинали, Сардана Владимировна до конца довела. Очень рад за детей, родителей, учителей!», - сказал глава республики и пожелал ученика успешной учебы и достижения высот в самых разных сферах. В качестве подарка он вручил директору школы Маргарите Куличкиной уникальную энциклопедию по материальному и духовному наследию народов Якутии, а также библиотеку из 100 книг.

«Здесь имеется все, для того, чтобы получать знания. Надеюсь, что из стен этой школы выйдут достойные люди, которые прославят город, республику своими достижениями, жизненными успехами», - сказала Сардана Авксентьева.

От имени Окружной администрации глава города вручила директору школы сертификат на оборудование для создания доступной безбарьерной среды в школе.

Маргарита Куличкина рассказала, что в новом здании школа примет 915 детей - на 170 больше, чем в прошлом году, открыты три новых класса, теперь их стало 29, учительский состав пополнился молодыми кадрами. В планах руководства школы расширить обучение с первого по девятый классы до выпускных.

На протяжении многих лет Якутия ежегодно вводит в эксплуатацию 10 новых школ. Однако, отметил Николаев, в столице республики все еще сохраняется дефицит ученических мест. Глава сообщил, что в этот праздничный день в Якутске будет забита первая свая под строительство школы номер 31. Кроме того, заканчивается реконструкция дополнительных помещений для трёх школ, которые были выкуплены в конце 2018 года по прямому поручению президента России.

«Программа по школам города Якутска будет продолжаться, и я уверен, что проблему нехватки мест в столичных школах мы вместе с городскими властями решим», - сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2019 03:54 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якутия , которая на юге 02.09.2019 07:33

Оптимизация идёт полным ходом , школы закрывают , а в новостях праздник за праздником


Ну на юге и закрывают 02.09.2019 08:28
И школы закрывают, и спортивные корты закрывают.А в других районах и городах открывают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ