Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев заявил, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и с иском в Мосгорсуд в связи с материалами телеканала РЕН ТВ, передает РИА Новости. По его мнению, материалы телеканала порочат его честь и достоинство. Также он пояснил, что баллотируется на пост мэра Улан-Удэ и связал инцидент с этим.

"Журналистов прогнали сами жители, которые пришли на встречу к нам. Это просто провокация", - сказал Мархаев.

Ранее телеканал РЕН ТВ на своем сайте сообщил, что его журналистка Евгения Могилевская обратилась в Следственный комитет и заявила о нападении на нее Мархаева. Согласно заявлению, на встрече Мархаева с избирателями корреспондент задала сенатору вопрос, причастен ли он к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ, после чего политик стал выкручивать ей руку, в которой был микрофон. В то же время помощники Мархаева стали толкать оператора телеканала, мешая ему вести съемку телеканала.

В своем заявлении в СК корреспондент попросила правоохранителей привлечь сенатора к ответственности за рукоприкладство. В результате инцидента она получила вывих руки, а оператор канала – ушиб.

Сам Мархаев тогда заявил, что он пресекал неправомерные действия тележурналистов, сообщает Лента.ru. «Они просто внаглую, нахально лезли своей аппаратурой в глаза, нос, лицо, ее даже не выхватывали, а просто убирали, не более того. Они провоцируют и создают такие ситуации, это также будут подавать как чрезвычайную ситуацию, вообще безобразие», — сказал он, пообещав отреагировать на обвинения РЕН ТВ.

КПРФ даст официальную оценку инциденту с членом Совета Федерации от Иркутской области Вячеславом Мархаевым, которого сотрудники телеканала РЕН ТВ обвинили в нападении, сейчас в партии оценивают произошедшее как провокацию против своего кандидата на пост мэра Улан-Удэ, прокомментировал ситуацию зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Отметим, Вячеслав Мархаев возглавляет Бурятское региональное отделение КПРФ с 2008 года. С 2015 года является членом Совета Федерации от правительства Иркутской области. В конце июня 2019 года члены бурятского отделения коммунистической партии выдвинули его на пост мэра Улан-Удэ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2019 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ