План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Крупнейшая в мире алмазодобывающая компания АЛРОСА поздравила агентство ТАСС в социальных сетях, выложив алмазное панно стоимостью 350 тысяч долларов. Фотографии панно размешены в аккаунтах компании в Facebook, Instagram.

«В честь 115-летия легендарного ТАСС дарим нашим друзьям самый дорогой хэштэг в истории», - говорится в поздравлении компании АЛРОСА.

Алмазное панно выложено из натуральных алмазов общим весом примерно 4 тысяч карат. Их ориентировочная стоимость 350 тысяч долларов. Панно находится в Центре сортировки алмазов (г.Мирный, Якутия).

Свою историю ТАСС ведет с 1 сентября 1904 года - первого дня работы Санкт-Петербургского телеграфного агентства (СПТА). 10 июля 1925 года агентство получило свое легендарное имя - Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС). Летом 1996 года материалы агентства впервые были выложены в интернет.

Сегодня подписчикам доступна широкая линейка из 60 новостных лент и тематических сервисов на русском и английском языках. Ежедневно агентство выпускает около 1,5 тысячи сообщений, формируя целостную и объективную картину событий, происходящих в России и мире. 63 зарубежных представительства в 60 странах мира, региональные центры и корпункты в России позволяют ТАСС оперативно получать информацию из любой точки земного шара. Сегодня в агентстве работает около 2 тысяч сотрудников.

Фотобанк ТАСС - крупнейшее собрание репортажных фотографий среди информационных служб СНГ, насчитывающее более 28 млн изображений. Оно состоит из работ корреспондентов ТАСС, партнерских и архивных материалов агентства с начала ХХ века. Ежедневно агентство публикует более 500 собственных снимков от корреспондентов в России и за рубежом.

В информационном банке данных ТАСС хранится более 10 млн документов. Среднемесячная посещаемость сайтаtass.ru- флагманского продукта ТАСС - в январе-июле 2019 года составила около 21 млн пользователей. Пользователям мобильных устройств доступны два приложения - "ТАСС сейчас" и "ТАСС Календарь".

Весной этого года ТАСС стал оператором информационного портала "Будущее России. Национальные проекты". Задача ресурса - всесторонне, объективно и доступно освещать реализацию ключевых нацпроектов в экономике, социальной сфере, науке, культуре, спорте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2019 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 7
Нууча 02.09.2019 17:56

С каждым днем все глупее информационные поводы по АЛРОСе. Компания лежит на боку, а мы тут пиарим как ребята в ЦСА умеют классно раскладывать кристаллы.... Они всегда это классно делали. Не о том сейчас нужно писать, неужели не понятно?! Нужно писать о проваленном северном завозе, об увольнениях, об "оптимизациях", о бездействии в восстановлении МИРа, об инвестпрограмме АЛРОСЫ и ее видении будущего, а вы все глаза замаливаете....


Димонд 03.09.2019 05:33
А что, разве штыров не уничтожил северный завоз???

Пенсионер 02.09.2019 20:25

Издевательство над народом республики.Денег нету на водазаборы по Вилюйской группе районов тем более на восстановление водоресурсов.То распродали на миллиарды за бугром миллион каратов.То раздарили лично от себя хотя бы от имени респ.Саха для отвода глаз.Нашлый грабежь средь белого дня.У нету денег на пожары,на питьевую воду,на дамбы.Куда см. Счетная палата надзорные органы?!


Гром 02.09.2019 20:40

Хозяин барин а сколько еще раздана по миру за наш счет.Без зазрения совести чужие люди вывозят природные ресурсы кот.принадлежить народу под видом подарка.Запроста наплевали на всех и вся.


Димонд 03.09.2019 05:34
Какого подарка? Не слышал..

Галина 03.09.2019 09:35

Недавно, вроде был юбилей первых якутских алмазов. Что подарила "Алроса"?


Нужно, чтобы затраты отнесли за счет 03.09.2019 13:39

выплат Правлению по итогам работы - пусть дарят из своего кармана.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ