Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. 1 сентября с жалобой на бесчинство хозяина тайги в полицию обратился представитель сельхозпредприятия, расположенного в с.Арылах Мирнинского района Якутии. Как сообщили ИА SakhaNews в МВД по РС(Я), на место происшествия была направлена оперативная группа – участковый уполномоченный полиции и оперативник угрозыска. 28-летняя сторож сельхозпредприятия рассказала, что около полуночи услышала шум в районе складских помещений. Приближаясь к источнику шума, женщина стала кричать: «Кто здесь?» и через некоторое время увидела, как тёмная фигура убегает в сторону выхода.

Сторож погналась за «татем», и вдруг фигура развернулась и встала на задние лапы. Поняв, что перед ней медведь, женщина бросилась бежать обратно. Косолапый погнался за ней. Дотянувшись до неё лапами, хозяин тайги оцарапал ей спину. Женщина закричала – и медведь убежал в лес.

Напомним, 15 августа другой косолапый разгромил базу полеводческой бригады, находящуюся на участке «Ааллаах» в 12 км от с.Покровка в Амгинском районе. Медведь взломал дверь столовой, вскрыл холодильник и съел все продукты. По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Как сообщили в Минэкологии РС(Я), в связи с угрозой жизни и здоровью людей было выдано разрешение на отстрел зверя. Бурый хищник был добыт.

Чтобы избежать опасных ситуаций, избегайте близких столкновений с медведями; замечайте признаки медведя, указывающие на то, что он рядом, и поднимайте как можно больше шума. Ни в коем случае не тесните медведя. Не привлекайте диких животных неправильным хранением продуктов и мусора, советуют стражи порядка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2019 10:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Захар 02.09.2019 15:05

Необходимо регулировать численность животных, как это делали раньше, в СССР.

А то ни лесопосадок, ни подсчет и статобработка данных НЕ ведется. Всю работу перевели в кабинеты, а лесников сократили...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ