Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В Якутске введён режим ЧС: из-за низкого уровня воды в реке Лене возникла угроза устойчивому водоснабжению города. Распоряжение номер 1384р «О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» органам управления и силам Якутского городского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» 31 августа подписала глава города Сардана Авксентьева.

Распоряжение предусматривает проведение комплекса мероприятий управленческого, организационного, контрольного и технологического характера, мониторинга ситуации для обеспечения надлежащего уровня противопожарной безопасности, обеспечения водой населения и жизнеобеспечивающих предприятий и т.д.

В числе прочего, АО «Водоканал» (гендиректор А.А.Кырджагасов) поручено рассмотреть на комиссии по устойчивости функционирования организаций в ЧС природного, техногенного характера в ГО «г.Якутск» вопросы обеспечения достаточного водоснабжения населения и предприятий.

Согласно информации, прозвучавшей на общегородском планерном совещании в понедельник, 2 сентября, «Водоканал» заканчивает разработку проектной документации по углублению прорези для беспрепятственного доступа воды из реки к чаше водозабора. Работы начнутся в середине сентября, раньше, чем в предыдущие годы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2019 11:06 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ъ 02.09.2019 14:21

Вот что значит таежные пожары не тушить! Великого ума люди республикой управляют - о площади и возможностях водосбора рек и не слыхивали эти дети ЕГЭ.


ТАЙГА 02.09.2019 15:04

Зря народные деньги растратили на лярдный водазабор.Все через одно место.Против людей.


Сергей Горожанин 02.09.2019 16:12

..."Властям" очередной "зачёт".

Всё под "спецов" они "канают".

...Куда-а-а и ка-а-ак вода течёт,

Они не знали и-и-и... не знают....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ