В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

Алмазэргиэнбанк бережно и с уважением относится к традициям народа саха, а стрельба издавна является одной из них. Традиционный турнир по спортингу памяти народного депутата республики, председателя Правления Алмазэргиэнбанка с 2005 до 2014 года Александра Миронова состоялся в субботу в Якутске при поддержке АЭБ. Мероприятие прошло на территории спортивного комплекса «Бэргэн».

«Мы поддерживали турнир и будем поддерживать! Как и память о светлом, добрейшем человеке Александре Степановиче Миронове, так рано ушедшем из жизни. Александр Миронов запомнился всем нам, как высококлассный профессионал, как добрый, мудрый и отзывчивый человек, с уважением относящийся к культуре своего народа. Он был большим любителем охоты и стрелковых видов спорта. Немало сил он отдал для популяризации этого спорта, особенно в улусах нашей республики. Отрадно видеть, что с каждым годом все больше якутян участвуют в состязаниях», – отметил на открытии турнира заместитель председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Анатолий Табунанов.

Напомним, что Александр Степанович был народным депутатом двух созывов от Горного и Верхневилюйского улусов, поэтому стрелки и представители администрации этих районов приехали отдать дань памяти этому выдающемуся человеку. Спортсмены, коллеги и родственники почтили память Александра Миронова. Состязания проходили на протяжении всего дня. В упорной и азартной борьбе титул абсолютного чемпиона турнира завоевал Айаал Макаров. Отметим, что уже на протяжении десяти лет он является лидером сборной России и практически на каждых соревнованиях международного и всероссийского уровня находится в тройке сильнейших. Макаров уже был чемпионом Европы, а также завоевывал золотую медаль чемпионата мира в 2013 году. В последние два года Айаал Макаров тренировался уже не так интенсивно из-за травмы ноги. Вернувшись на большую арену, он стал серебряным призером из почти 800 лучших мастеров мира, а 31 августа показал высший класс на турнире по спортингу памяти Александра Миронова, также среди стрелков категории «А» он занял первое место.

В категории «А» второе место занял Александр Пестерев, третье – Николай Кобяков. В категории «В» первое место Пётр Неустроев, второе – Георгий Новгородов, третье – Евгений Иванов. В категории «С» первое место занял Константин Кудрявцев, второе – Андрей Кузьмин, третье – Стрекаловский Альберт. В турнире участвовало семь команд, в общем командном зачёте победила команда «Алмаз».

Победителям вручили ценные призы от Алмазэргиэнбанка, спонсоров и организаторов турнира, а также подарки от Горного и Верхневилюйского улусов, от друзей и родственников Александра Миронова.

АЭБ хранит светлую память о председателе и благодарность за его вклад в развитие спортивной, экономической, социальной сферы республики.

Пресс-служба АЭБ.

Справка:

Миронов Александр Степанович родился 24 октября 1970 года в Якутске.

В 1993 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности "промышленное и гражданское строительство" с квалификацией "инженер-строитель", в 1999 году - Хабаровскую государственную академию экономики и права.

1993-1997 гг. - ведущий специалист отдела инвестиций, специалист 1 категории отдела ускоренных операций, специалист 2 категории управления валютных операций, ведущий специалист управления валютных операций, заместитель начальника управления валютных операций акционерного банка "СИР";

1997-1998 гг. - помощник президента, первый вице-президент АБ "Сахабилиибанк";

1998-2002 гг. - первый заместитель председателя правления КБ "Алмазэргиэнбанк" ООО г.Якутска;

2002-2003 гг. - председатель правления РИКБ "Сахакредитбанк" ООО г.Якутска;

2003-2004 гг. - первый заместитель председателя правления АКБ "Алмазэргиэнбанк" ОАО г.Якутска;

2004-2005 гг. - исполняющий обязанности председателя правления АКБ "Алмазэргиэнбанк" ОАО г.Якутска;

С 2005 г. - председатель правления АКБ "Алмазэргиэнбанк" ОАО г.Якутска.

Являлся народным депутатом республики четвертого созыва, был заместителем председателя Постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации, членом Постоянного комитета по строительству и ЖКХ.

Имел звание "Лучший банкир России 2006 года", был почетным меценатом Республики Саха (Якутия).

Скончался 2 марта 2014 гола в г.Якутске после продолжительной болезни.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2019 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ