Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Руководство АО «Водоканал» и администрация Мегино-Кангаласского района Якутии договорились о сотрудничестве в сфере водоснабжения и водоотведения.

Пока подписанное соглашение предполагает проработку вопросов по инвестиционным проектам «Строительство водоочистных сооружений с водопроводными сетями в посёлке Нижний Бестях» и «Строительство канализационных очистных сооружений в селе Майя и в посёлке Нижний Бестях».

Также предприятие подготовит предложения по механизмам реализации инвестиционных проектов в сфере развития систем водоснабжения и водоотведения в перечисленных населённых пунктах.

Перед этим руководство предприятия во главе с генеральным директором АО «Водоканал» Анатолием Кырджагасовым посетило с рабочим визитом поселок Нижний Бестях. Совместно с администрацией муниципалитета были изучены вопросы развития систем водоснабжения и водоотведения посёлка. Представители акционерного общества ознакомились с источниками водоснабжения посёлка. Это водозабор у реки Лены, артезианская скважина, озеро Питьевое. Также они осмотрели площадки предполагаемого строительства канализационно-очистной станции, а также очистной станции у спорткомплекса с универсальным залом и плавательным бассейном.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2019 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ