В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. 33-летний предприниматель из Алданского района Якутии стал жертвой дистанционного мошенничества, в котором подозревается его подчинённая, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевший рассказал, что, злоупотребив его доверием, неизвестное лицо обманом похитило у него 795 000 рублей. Сотрудники угрозыска установили, что к преступлению может быть причастна сотрудница магазина, владельцем которого он является.

Оказалось, что несколько лет назад подозреваемая познакомила потерпевшего со своей знакомой, находившейся в Якутии проездом. Мужчина и две девушки посидели в кафе, после чего новая знакомая улетела к себе в родной город.

Воспользовавшись тем, что потерпевший проявил симпатию к её приятельнице, злоумышленница вступила с ним в интернет-переписку от её имени. Выдавая себя за другую, женщина в течение длительного времени просила перечислять ей на банковскую карту деньги под различными предлогами – на лечение матери, на похороны и т.п.

В конце концов мужчина почувствовал неладное и нашёл страницу своей возлюбленной в интернете. Он набрал её номер и был шокирован тем, что она понятия не имеет о его чувствах и вообще-то замужем. В этот момент он понял, что стал жертвой мошенничества.

25-летняя подозреваемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, воспитывает ребёнка. Она дала признательные показания и пояснила, что потратила похищенные деньги на одежду, косметику и т.п.

Возбуждено дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Среди санкций инкриминируемой статьи – лишение свободы на срок до шести лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 09:13 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ