План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИA SakhaNews. В Якутии расследуется уголовное дело в связи с катастрофой частного пассажирского самолёта Ан-2, возбуждённое по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, 30 августа 2019 года в утреннее время в 160 километрах от села Суордах Верхоянского района произошла катастрофа самолёта Ан-2, принадлежащего частному лицу. На его борту находились два члена экипажа и пять пассажиров.

В результате авиационного происшествия два пассажира получили травмы, не совместимые с жизнью. Остальные лица были госпитализированы в медучреждение.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По телам погибших назначены судебно-медицинские экспертизы», – говорится в сообщении.

2 сентября о создании комиссии по расследованию произошедшего в Якутии авиационного происшествия сообщил Межгосударственный авиационный комитет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ