Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Сотрудники ФСБ в Еврейской АО возбудили уголовные дела в отношении пяти местных жителей - участников религиозного объединения «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в РФ), передает ТАСС.

«Следственным органом УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении пяти жителей города Биробиджана возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.282.2 УК РФ ("Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности")", - говорится в распространенном пресс-службой Управления ФСБ России по области релизе.

В 2017-2018 годах пятеро биробиджанцев пытались возобновить работу структурного подразделения общины в городе, которая решением суда Еврейской АО в 2016 году была признана экстремистской, ликвидирована и исключена из реестра юридических лиц.

Напомним, что решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и все входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ