Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. По инициативе прокуратуры Булунского района возбуждено уголовное дело по факту дачи ложных показаний в суде.

В ноябре 2018 года мировым судом судебного участка номер 7 Булунского района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Тикси по факту незаконного проникновения в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица.

Одним из доказательств вины осужденного являлись показания, данные на предварительном следствии свидетелем, который непосредственно присутствовал на месте преступления и видел, как виновный взламывает дверь и проникает в жилище потерпевшего.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции свидетель изменил свои показания и взял вину в совершенном преступлении на себя, утверждая, что это он взломал дверь и проник в квартиру.

К этим показаниям суд отнесся критически и расценил их как желание помочь избежать наказания подсудимому. На основании иных доказательств районным судом обвинительный приговор мирового судьи оставлен без изменения.

Материалы в отношении свидетеля, давшего в суде заведомо ложные показания, были направлены прокуратурой района в Арктический МСО СУ СК РФ по РС(Я) для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307 УК РФ – заведомо ложные показание свидетеля в суде.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 11:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ