Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Синоптики Приморского гидрометцентра прогнозируют сильные дожди и подъёмы уровней воды в реках до двух метров с 7 по 9 сентября в связи с выходом на территорию региона тропического тайфуна «Линлин», сообщает ТАСС.

В Приморском крае действует режим ЧС регионального характера, введенный на прошлой неделе из-за сильных дождей. В августе в регионе выпало свыше трех месячных норм осадков. В зоне паводка оказалось 15 муниципальных районов, 43 населенных пункта, более 10 тыс. человек. В пострадавших районах до сих пор идут аварийно-восстановительные работы.

По данным МЧС, всего на Дальнем Востоке остаются подтопленными 89 населенных пунктов. Сейчас на территории Хабаровского и Приморского края, Амурской и Еврейской автономной области в 15 муниципальных районах и трех городских округах остаются подтопленными 373 жилых дома, свыше 3 тысяч приусадебных участков и 113 участков автодорог. В ДФО прибыл глава чрезвычайного ведомства Евгений Зиничев.

Зародившийся в Филиппинском море тайфун «Линлин» движется со скоростью 25 км/час. Предположительно в конце рабочей недели он достигнет юга Восточно-Китайского моря, затем акватории Японского моря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ