Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. В Якутии завершились съемки второй части кинофильма «Бэйбэрикээн 2: олох суола», снятого по мотивам известной сказки «Старушка Бэйбэрикээн с пятью коровами». Роль Алтан-Боотура в продолжении киноленты сыграл ведущий экономист АО «Саханефтегазсбыт» Николай Матаннанов.

«Это мой первый опыт в кино. В фильме играю роль Алтан-Боотура, второго ребенка старушки Бэйбэрикээн. Было очень интересно и увлекательно вживаться в роль, входить из обыденной жизни экономиста крупной топливной компании в творческую среду и пробовать себя в новом амплуа», – рассказал сотрудник Николай Матаннанов, недавно вошедший в Якутии в топ-15 мужчин с уникальной внешностью.

Как сообщили ИА SakhaNews в СНГС, в прокат вторая часть сказки выйдет будущей весной. В фильме снялся звездный состав: Зоя Попова, Геннадий Турантаев, Дмитрий Хоютанов, Мария Михалёва, Ольга Дорофеева, Владимир Михалёв, актеры Театра Олонхо. Режиссёром выступил Константин Тимофеев, снявший первую часть сказки «Бэйбэрикээн» и картину «Хара Бэкир», оператор – Тим Третьяков.

«У нас в республике фильмов для детей почти не снимают. Наша команда старается восполнить этот пробел. Ведь через искусство кино можно достучаться до нынешнего поколения, повысить интерес детей к якутской культуре, к исконным традициям и фольклору. Немаловажно, что «Бэйбэрикээн 2: олох суола» будет на якутском языке с русскими субтитрами. Хочется, чтобы зритель слышал родную речь с экранов», – заметил Константин Тимофеев.

Напомним, что первый фильм «Бэйбэрикээн» вышел на экраны в марте этого года, завоевал симпатии публики и попал в топ-10 по сборам в России. Это первая лента, снятая якутскими кинематографистами в жанре «фэнтези».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 16:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Заправский 03.09.2019 17:01

Не мудрено. Еще не то будет. И все затраты в литр бензина.


Анна 03.09.2019 18:31

Что значит - "с уникальной внешностью"? Ничего уникального я не увидела.


Kiot 03.09.2019 20:53
Собственно говоря об уникальности можно спорить долго. Уникальность это скорее сравнительная характеристика, для кого-то карась уникальный, а для кого-то все негры на одно лицо. Это утверждение спорить о котором можно бесконечно.

Другое дело оплаченные тарифным источником инструменты влияния на общественное мнение. Не исключено, что всеобщее общественное порицание назначения руководителем государственной компании лица не имеющего достаточной компетенции решено приглушить помощью искусственно формируемого PR. Для этого достаточно либо ввести в штат, либо оформить внешнюю сделку с исполнителями на возмездной основе, а возникающие расходы включить в себя стоимость реализуемой продукции.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ