Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Уровень воды в реке у города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края может подняться до 8,5 метра при опасной отметке 6,5 метра. Об этом сказал во вторник журналистам губернатора региона Сергей Фургал, сообщает ТАСС.

"Уровень 820-850 см реален, вне всякого сомнения. И если учитывать сегодняшнюю ситуацию по отношению к 2013 году, то в некоторых местах гидрологическая обстановка немного сложнее, чем была тогда. Сейчас уровень 771 см и вода прибывает по 13-15 см в сутки, а гребень мы ожидаем 7-9 сентября, не сложно предугадать, что 820 см - это минимальная отметка", - сказал он в ходе визита в Комсомольск-на-Амуре.

Во время масштабного наводнения на Амуре 2013 года, от которого пострадали несколько дальневосточных регионов, уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре превысил 9 метров.

МЧС ранее сообщало, что пик паводка в Хабаровском крае, в частности у Комсомольска-на-Амуре, ожидался 3-4 сентября. По прогнозам синоптиков, уровень воды должен был подняться до 8,2 метра. У Комсомольска-на-Амуре складывается наиболее напряженная гидрологическая обстановка, в городе подтоплено 84 частных дома, 289 приусадебных участков, 75 подвалов в многоквартирных домах. В пунктах временного размещения находятся 32 человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ