Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Минздрав рассчитывает в текущем сезоне вакцинировать от гриппа не менее 45 процентов населения России. В частности, прививки должны получать не менее 17 млн детей, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС, в рамках Восточного экономического форума.

"В этом году мы планируем привить не менее 45 процентов всего населения нашей страны, из них более 17 млн - дети, и не менее 75 процентов людей из групп риска. Это, прежде всего, люди с хроническими заболеваниями, болезнями сердца и сосудов, дыхательной системы, эндокринными расстройствами, беременные женщины и все люди старше 60 лет, в том числе те, кто живет в учреждениях соцзащиты. Если сохранится такая же приверженность населения к вакцинации, как и прошлом, позапрошлом году, то мы надеемся, что эпидемическая ситуация по гриппу будет под полным контролем", - сказал он.

Краевой отметил, что в этом году эпидемия не должна превысить средней интенсивности. В частности, превалировать будут штаммы гриппа А (H3N2) и В. По его словам, на данный момент новые четырехвалентные отечественные вакцины против этих видов гриппа как раз готовятся к отгрузке в регионы. Поставку всех необходимых препаратов для старта кампании по иммунизации планируется завершить в октябре - начале ноября.

"Преимущественно это будет трехвалентная вакцина, потому что в настоящий момент зарегистрированы только две отечественные квадривалентные вакцины. Они зарегистрированы для применения у взрослого населения (18-60 лет). Именно они включают антигены двух типов вируса В. Эти два вируса как раз дают нам эпидемический хвост, который отмечается ближе к концу зимы - началу весны. В этом году у нас уже прошли все конкурсные процедуры, заключены контракты, своевременно будет поставлена вакцина", - рассказал Краевой.

При этом дети будут прививаться пока только трехвалентной вакциной, добавил замминистра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Деньги же нужно «освоить» 04.09.2019 16:21

Привьёте от А , придёт Б. Все остальное оправдает отдел пропаганды.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ