Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Минздрав РФ рассчитывает до 2024 года полностью перейти на четырехвалентную вакцину от гриппа. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Этот постепенный переход рассчитываем завершить в 2023-2024 годах. Этот план поэтапный, в первую очередь будем вакцинировать группы риска, включая медработников, работников сферы образования. Срок полного перехода на четырехвалентную вакцину зависит от нескольких факторов - это возможности производителя, получения разрешения для использования вакцины не только у взрослых, но и у детей, наличие соответствующих финансовых ресурсов", - сказал он.

Сейчас в России существует две отечественные четырехвалентые вакцины. В этом сезоне их будут применять в рамках кампании иммунизации жителей РФ, добавил Краевой.

"Отгрузка уже идет полным темпом. В первую очередь направляем в регионы, которые называем "входными воротами", - это наши пограничные регионы на западе и востоке, где наиболее интенсивно идет миграция населения. Поэтому там мы ожидаем наиболее интенсивный занос гриппа", - пояснил замминистра.

В конце января Минздрав и Роспотребнадзор утвердили план поэтапного перехода на новую четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа. Закупать препарат будут за счет федерального бюджета. Как пояснили в Роспотребнадзоре, до настоящего времени для вакцинации использовались трехкомпонентные препараты. Новая вакцина, созданная отечественными учеными, прошла все необходимые исследования и испытания. Приняты все необходимые для производства препарата меры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ольга 04.09.2019 21:19

Новый штамм вируса появился уже Вакцина новая создана. Так чего же ещё 5 лет ждать? Ждать, когда очередной новыц мутант появится через пять лет?!странно очень! Обещали начать прививочную компанию четырехвалентной вакциной всем, а не отдельным категориям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ