План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В российской программе обучения будущих педагогов может появиться интернатура. Этот вопрос обсуждается в рамках нацпроекта «Образование», выяснили «Известия».

Уточняется, что в Минпросвещения соответствующую идею считают дискуссионной, однако в профессиональном сообществе ее поддержали. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день практика в педвузах не позволяет будущим учителям набраться опыта и освоить необходимые в работе навыки.

«Как врач отвечает за здоровье человека, так учитель отвечает за полноценность внутреннего мира человека. А это не меньшая ответственность. Поэтому в подготовке педагогов интернатура должна иметь такое же значение, как и практика при подготовке врача», — отметил профессор факультета педагогики и психологии МПГУ Олег Баксанский.

По словам члена подкомитета РСПП по цифровой экономике и инновациям Юлии Раковой, одним из способов введения интернатуры может быть поддержка молодого специалиста наставником со стороны вуза или опытным учителем онлайн, например в течение года.

Вопрос о введении педагогической интернатуры будет обсуждаться в сентябре на заседании проектного комитета нацпроекта «Образование».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ