Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Московский эндокринный завод закупил 10 тысяч упаковок незарегистрированного в России противосудорожного препарата «Фризиум, передает ТАСС.

"Сами препараты, о которых мы говорили, уже закуплены. Мы на месте не стоим. 10 тысяч упаковок уже приобретены Московским эндокринным заводом", - сообщила в среду журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на полях Восточного экономического форума.

Ранее министр сообщала, что потребность в этом препарате в России испытывают от 2 тысяч до 3 тысяч детей, страдающих эпилепсией.

Скворцова напомнила, что Минздрав планирует восстановить регистрацию препарата на территории РФ. "Мы постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки", - добавила министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 10:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Оказывается "Дело было не в Бабине - 04.09.2019 15:56

дурак сидел в кабине".

"Скворцова напомнила, что Минздрав планирует восстановить регистрацию препарата на территории РФ. "Мы постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки", - добавила министр".

А до окрика Президента нам сообщали, что производитель лекарств не хочет сертифицировать его в России из-за малого спроса и больших затрат на ее проведение. А теперь все по-другому - Президент повысил голос - решение сразу нашлось.


Ручное управление телегой . Кобыла реагирует только на возжи. 04.09.2019 16:18
Нужно повысить зарплату высшим чиновникам. А то они не успевают реагировать на ситуацию.

Ручной тормоз 04.09.2019 20:10
Президент сам такую вертикаль выстроил, которая работает только по окрику.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ