Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) организует подготовку кадров для угледобывающей компании "Колмар", которая является резидентом территории опережающего развития "Южная Якутия". Соответствующее соглашение между вузом, компанией и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) подписано на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в среду, сообщает ТАСС.

"Подписание соглашения открывает новые возможности. Это эффективная совместная работа по развитию кадрового потенциала, совершенствованию практико-ориентированной подготовки, повышению квалификации специалистов, нацеленная на успешную реализацию важнейших проектов угольной отрасли", - сказала после церемонии подписания председатель совета директоров АО "Колмар Груп" Анна Цивилева.

По словам ректора вуза Никиты Анисимова, "выпускники ДВФУ будут уверенно трудоустраиваться в компании, развивать экономику региона и Дальнего Востока в целом".

Цивилева уточнила, что компания испытывает острый дефицит в квалифицированных кадрах, сотрудничает с колледжами и вузами Якутии. "Колмар" планирует создать в регионе до 8 тысяч рабочих мест к началу 2021 года. Компанией совместно с АРЧК и правительством республики разработан план кадрового обеспечения компании до 2022 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 11:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Рабочие кадры на месте нужно готовить качественно 04.09.2019 13:25

Чтобы были навыки работы получены в процессе обучения.


! 04.09.2019 13:39

В двфу готовят лучше, чем в свфу.


А что технический институт в Нерюнгри, 04.09.2019 17:03

уже не устраивает качеством подготовки горных инженеров? Зачем он тогда нужен?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ