Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Завоз топлива на отдаленные территории Якутии усложнился из-за обмеления реки Лена. Власти принимают меры для доставки грузов до завершения навигационной кампании, сообщается на сайте госорганов Якутии.

"Из-за обмеления реки Лена под городом Якутском усложнился завоз авиакеросина. Для решения данного вопроса оперативно подготовлена Покровская нефтебаза. На сегодняшний день там уже происходит прием топлива, которое завозит "Роснефть-аэро". Также есть возможность доставки авиакеросина железнодорожным транспортом", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что практически на всех реках Якутии наблюдается маловодье. Навигационная кампания в республике продолжается, передает ТАСС. Уже завезено 77 процентов груза от плана. Это топливо, продукты питания, стройматериалы и другие товары. До конца навигации осталось чуть больше месяца.

"По общим объемам может быть завезено практически все запланированное, но может случиться, что не успели завезти 1 тысячу тонн топлива в какой-нибудь дальний поселок. На общие объемы это особо не повлияет, но, по сути, это срыв всей навигации. Мы все понимаем, что от этого завоза зависит качество жизни людей", - сообщил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников.

Ранее власти ввели в Якутске режим ЧС из-за низкого уровня воды в реке Лена и угрозы устойчивому водоснабжению города. Компания "Водоканал" принимает меры по беспрепятственному доступу воды из Лены к чаше водозабора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ