Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Сбербанк рассчитывает до конца года договориться с «Мечелом» по реструктуризации кредита компании, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов в кулуарах Восточного экономического форума.

"Банк рассматривает реструктуризацию "Мечела". Мы надеемся, что достигнем договоренности до конца года. Синхронизация сроков погашения основного долга по ECA-кредитам (кредиты под гарантии экспортных кредитных агентств) со сроками погашения долга перед Сбербанком мы оцениваем положительно, так как это позволяет соблюсти права кредиторов в рамках переговорного процесса", - сказал Попов.

Сбербанк является крупнейшим кредитором "Мечела", отмечает ТАСС. Летом этого года "Мечел" направил банку обновленную финансовую модель и попросил перенести погашение основного долга с 2020-2022 на 2024-2026 годы. Сбербанк намерен рассмотреть вопрос о реструктуризации после анализа финансовой модели компании и получения подтверждения от ВТБ и Газпромбанка о предоставлении аналогичных условий реструктуризации.

По состоянию на май 2019 года долг "Мечела" перед госбанками, являющимися держателями 88% задолженности, составил 347,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ