Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Отдельная программа по улучшению качества жизни требуется для регионов Дальнего Востока. Ее проект представит в среду на заседании Госсовета на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Якутии Айсен Николаев, сообщает ТАСС.

"Эта программа очень нужна Дальнему Востоку. Я возглавляю рабочую группу и сегодня вечером буду представлять на Госсовете проект программы, - сообщил он в интервью телеканалу "Россия-24". - Дело в том, что даже национальные проекты, которые реализуются сегодня на территории Дальнего Востока, не способны вывести уровень развития качества жизни на Дальнем Востоке на уровень среднероссийский: мы все равно отстаем и по уровню бедности, и по качеству жизни, и по продолжительности жизни, и по смертности - по всем показателям Дальний Восток отстает".

По его словам, региону необходима "лидерская программа развития, а не догоняющая". Так, программа, которую глава Якутии презентует на Госсовете, предусматривает прорыв Дальнего Востока в социальной сфере и выведение качества жизни на Дальнем Востоке на уровень выше среднероссийского. Николаев подчеркнул, что по условиям ведения бизнеса Дальний Восток является лучшей территорией России, но социальная сфера требует мощных преобразований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ