Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Обновленный концертный зал увидят посетители дворца культуры «Юность» города Ленска уже в конце сентября. Сейчас там идет большой ремонт - первый со времен строительства здания. В 2019 году из бюджета района на ремонт учреждений дополнительного образования выделено более 11,5 млн рублей.

Зрительный зал «Юности» опустел: со сцены сняли портьерный занавес, из зрительного зала вынесли кресла. Зато там установили строительные леса, на которых рабочие красят и белят потолки и стены. Также в зале отремонтируют половое покрытие.

«У нас около 600 детей занимаются в танцевальных коллективах, поэтому выступать в зрительном зале им теперь будет очень удобно. Кроме общего ремонта, там поменяли звуковое оборудование, очень приятно, что обновят кресла, которым уже 14 лет. Впервые с 2005 года, когда здание было введено в эксплуатацию, идет такой качественный ремонт. Для нас создаются все условия», - отметил художественный руководитель МКДОУ ДО «Сэргэ», в который входят ДК «Юность» и центр допобразования «Сэргэ», Алексей Микрюков.

Новые кресла доставят в Ленск в течение ближайшей недели. Они более современные, комфортные, предназначенные для долгого просмотра. Всего закуплено 300 кресел.

Также на сцене обновят портьерные шторы: «Мы уже заказали новый занавес – это комплектация из красивого дорогого бархата с золотом. Сцена у нас будет совершенно новая», - сказала директор МКДОУ ДО «Сэргэ» Любовь Воронова.

Также она добавила, что старые кресла из зала будут расставлены в коридорах дворца культуры, чтобы родителям было удобнее ждать своих детей после кружков.

Кроме того, в «Юности» идет полная замена отопительной системы. Это крайне важная часть ремонта, ведь каждый год посетители дворца культуры жаловались на холод, а в зрительном зале сидели в верхней одежде. В прошлом году в здании утеплили окна, сделав их двойными, в этом - решено полностью заметить радиаторы. Они появятся и в больших залах, и в маленьких кабинетах, и в коридорах.

«У нас будет установлено около 300 новых регистров по всему зданию дворца культуры. Они у нас настоящие, чугунные, как были в советское время, но зато - очень надежные, а это самое главное. Мы их покрасим, и они не испортят эстетический вид. Теперь в «Юности» будет тепло, уютно и светло. Кстати, в конце сентября запланирована замена осветительных приборов во всех помещениях нашего большого здания. И ожидается большой ремонт кровли», - добавила Любовь Воронова.

Также ремонт проходит во втором здании учреждения дополнительного образования – «Сэргэ». Он коснулся, в основном, актового зала: там заменили покрытие сцены, отремонтировали оконные проемы, сейчас завершают работы по побелке и покраске потолков и стен. Также проведен ремонт кровли.

Учебный процесс и в «Юности», и в «Сэргэ» начнётся уже 16 сентября. Неоконченные ремонтные работы, по словам директора, не помешают. Всего на базе учреждений откроется 21 кружок, абсолютно все они будут работать бесплатно.

Кроме того, с нового учебного года МКДОУ ДО «Сэргэ» начинает так называемое «сетевое сотрудничество» с муниципальными детскими садами, когда педагоги «Юности» и «Сэргэ» будут выезжать в дошкольные учреждения и вести кружки на их базе. Они также будут бесплатными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 15:29 (UTC+9)
Комментарии: 4
Молодец глава Ленского района 04.09.2019 19:38

И Дом культуры за Счёт районного бюджет ремонтируют.Не глава, а просто мечта для жителей других районов.


ну да 05.09.2019 21:37
мечта ООО кАрмана откуда вышел в главы абельманов...

А и Б 05.09.2019 03:46

Красавчик Глава . Хозяин дело своего


ну да 05.09.2019 21:36
алмазники новое здание передали и восьми лет не прошло как вдруг потребовался такой грандиозный ремонт, школы в сёлах района гнилые без удобств стоят а абель с подружкой на юности бюджет опять пилят...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ