Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В МВД по республике Бурятия продолжают работать сотрудники, приговорённые к условным срокам за пытки задержанных, сообщает «Общая газета». Руководство полиции заявило, что этих сотрудников уволят только после вступления приговора в силу.

Ранее Закаменский райсуд Бурятии приговорил троих оперативников к условным срокам за издевательства над заключенными. Следствие установило, что полицейские подкидывали задержанных к потолку и пытали их ершиком для чистки туалета.

По делу проходили начальник отделения угрозыска ОМВД по Закаменскому району Эрдэм Хажитов (4 года условно), его подчиненные Владимир Базарсадаев (4,5 года условно) и Давид Абрамов (4 года и 4 месяца условно). Хажитов был уволен из органов внутренних дел, а подчиненные продолжают исполнять свои обязанности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 18:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Наверное хорошие работники. Раскрываемость хорошая. 04.09.2019 18:20

По месту жительства характеризуются положительно. Ну а пытки.... так это ещё со времён ЧК неотъемлемая часть нашего государства.


Каков поп , таков приход 05.09.2019 03:49

Откройте интернет и почитайте:

В Татарстане суд утвердил условные сроки для полицейских за пытки задержанного.

Володарский районный суд Нижегородской области признал сотрудника полиции виновным в пытках задержанного и приговорил к 3,5 годам условно, однако в связи с истечением срока давности преступления освободил от уголовной ответственности.

Кировский районный суд Петербурга дал условное наказание троим полицейским, которые под угрозой пыток заставили задержанного снять с карты и отдать им более 400 тыс. руб.

Кировский районный суд Казани вынес приговор с условными сроками четырем полицейским за пытки, приведшие к смерти задержанного.

В Забайкальском крае суд приговорил к 3,5 и 4,5 годам лишения свободы условно, оперуполномоченных, которые били 18-летнего юношу и 19-летнюю девушку, выбивая из них показания.

В Алтайском крае суд признал двух полицейских виновными в превышении должностных полномочий и пытках подозреваемого. Они получили условные сроки.

Нижегородского полицейского ударившего задержанную, приговорили к 4 годам лишения свободы условно.

Альметьевский горсуд приговорил полицейского к 5 годам условно за то, что он 21 раз применил к задержанному электрошокер, вследствие чего тот получил многочисленные телесные повреждения.

Демский районный суд Уфы вынес условный приговор в отношении трех оперуполномоченных уголовного розыска за пытки несовершеннолетнего.


Город 05.09.2019 11:55

См. по сюжетам сотрудники в основном состоят из лимиты без надлежащего образования культуры общения не соблюдают этику.Вот дратся оскорблять унизить чел. ничего не стоит по ихним понятиям.А настоящих уголовников они боятся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ