Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Первоуральске Свердловской области дом бывшего чиновника, который у него конфискуют по решению суда, предложили передать многодетной семье, сообщает «Общая газета».

По данным издания «Шайтанка», в ходе совещания с сотрудниками Следственного комитета новый прокурор города Владимир Курочкин обратился с вопросом к мэру города Игорю Кабецу о статусе дома бывшего начальника отдела транспорта и связи управления ЖКХ и строительства Первоуральска Валерия Муравьева, у которого изымают недвижимость по решению суда.

Прокурор отметил, что у Муравьева очень хороший двухэтажный дом и предложил пересилить туда многодетную семью из пяти человек.

«Отдайте этот дом им. Пусть они живут. Классический живой пример — всю власть народу», — заявил прокурор. Мэр в ответ на это заявил, что «посмотрит».

Коттедж у Валерия Муравьева суд изъял по результатам проверки его декларации. Проверка установила, что стоимость дома супруги чиновника превышает суммарный доход семьи за три года.

Жена Муравьева отказывается выезжать из своего дома, пока что власти ее выселить не могут.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 19:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
А я то подумал, дело было в Якутске! 04.09.2019 20:25


Пенсионер 04.09.2019 21:15

Почему бы нет Якутске у картельщиков дома передайде старикам и многодетным.Столько новостроек квартир простаивает.Зачем добру проподать.


Виват! 05.09.2019 01:42

Неужели красные пришли?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ